RUS  ENG

Внеочередная проверка знаний

Вниманию технических руководителей энергетических компаний

logo konc200

В рамках реализации Федерального закона от 23.06.2016 г. № 196-ФЗ Минэнерго России разработаны, утверждены и прошли регистрацию в Минюсте России ряд новых нормативных документов:

  • Постановление Правительства Российской Федерации от 19.12.2016 № 1401 «О комплексном определении показателей технико-экономического состояния объектов электроэнергетики, в том числе показателей физического износа и энергетической эффективности объектов электросетевого хозяйства, и порядка осуществления мониторинга таких показателей»;
  • Постановление Правительства РФ от 10.05.2017 № 543 «О порядке оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон».
  • Приказ Министерства энергетики РФ от 26 июля 2017 г. № 676 «Об утверждении методики оценки технического состояния основного технологического оборудования и линий электропередачи электрических станций и электрических сетей»
  • Приказ Министерства энергетики РФ от 25.10.2017 N 1013 "Об утверждении требований к обеспечению надежности электроэнергетических систем, надежности и безопасности объектов электроэнергетики и энергопринимающих установок "Правила организации технического обслуживания и ремонта объектов электроэнергетики" и другие.

В соответствии с требованиями п. 8.6. Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации, утвержденных приказом Минтопэнерго России от 19.02.2000 г. № 49 (ПРП-2000) о внеочередных проверках норм и правил НП «Корпоративный образовательный и научный центр Единой энергетической системы», разработал аппаратно-программный комплекс по дистанционному изучению требований вышеуказанных документов.

Реализация образовательных программ осуществляется в форме электронного обучения с использованием видеозаписей докладов разработчиков документов, а также, с использованием сертифицированной компьютерной автоматизированной системы обучения персонала (АСОП) «НАСТАВНИК», которая по результатам дистанционного тестирования генерирует протоколы внеочередной проверки знаний, которые в соответствии с п. 8.16 и п. 8.17 ПРП-2000принимаются комиссиями. Члены аттестационных комиссий могут пройти обучение и внеочередную проверку знаний в комиссии НП «Корпоративный образовательный и научный центр Единой энергетической системы».

Информацию по организационным вопросам можно получить по следующей ссылке.